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RISI E BISI ALLA VENETA

piatti & prodotti tipici

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IngredientiIngredienti per 4 persone: 1/2 Kg. di piselli freschi, 400 gr. di riso Carnaroli, 200 gr. di salsiccia veneta, cipolla bianca qb, olio extravergine qb, acqua, montasio vecchio grattuggiato, foglioline di timo fresco.

PreparazionePulite i piselli e separateli dai bacelli. In una casseruola con abbondante acqua salata mettete i bacelli a bollire per 40 minuti. A parte fate soffriggere con poco olio la cipolla tritata e aggiungete la salsiccia a pezzetti. Una volta rosolati, aggiungete i piselli con un pò d’acqua di cottura dei bacelli, sale e pepe, portando ad ebollizione fino ad ultimare per circa 20 minuti la cottura. Mettete del formaggio Montasio e delle foglioline di timo fresco a cottura ultimata. Il piatto deve avere la consistenza di una minestra un pò solida, un riso molto all’onda.

Tempo di preparazione: Un'ora e 30 minuti.

Difficoltà: Bassa

Suggerimenti: Si può fare anche senza salsiccia.

Info: Scegliere un vino tra il Lison Classico e un Lison Pramaggiore.