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Branzino al vapore con mele e aceto balsamico di Modena

piatti & prodotti tipici

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Ingredienti500 ml. di vino bianco secco; 500 ml. d'acqua; sale; 8 grandi foglie di lattuga; 4 filetti di branzino; sale e pepe appena macinato; 2 mele, sbucciate e tagliate a spicchi; aceto balsamico tradizionale di Modena, invecchiato; olio extra vergine d'oliva; alloro fresco

Preparazione: In una casseruola media, versate vino, acqua e sale. Portate a bollire. Aggiungete le foglie di lattuga. Dopo pochi secondi, rimuovetele senza romperle e trasferitele in un bagno di ghiaccio. Conservate il liquido di cottura. Togliete le foglie dall'acqua ghiacciata, disponetele su una spianatoia pulita e asciugatele tamponando. Salate e pepate i filetti di branzino. Ponete ogni un filetto su una foglia di lattuga, coprite con un'altra foglia e rimboccate i bordi sotto il filetto. Ripiegate i bordi inferiori verso l'alto, formando un fagottino. Posizionate un cestello per la cottura al vapore sopra il liquido di cottura o trasferitelo in una vaporiera. Portate a bollore moderato e adagiate i fagottini nel cestello. Coprite e cuocete per 10-12 minuti. Durante gli ultimi 5 minuti, aggiungete gli spicchi di mela.

Preparazione del piatto
Disponete gli spicchi di mela in circolo al centro di ogni piatto. Adagiate il pesce, spruzzate con aceto balsamico e olio, guarnite con foglie di alloro e servite immediatamente.