
Introduzione: Saporiti e profumati, i fasolari rendono questo piatto leggerissimo, ma molto gustoso, tipico della cucina moderna.
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
Pasta (spaghetti/tagliolini)350 g., 2 Kg. di fasolari, 1scalogno, 3 spicchi di aglio, 5 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Preparazione: Dopo aver lasciato spurgare per almeno tre ore i fasolari in abbondante acqua salata, apriteli con un coltellino avendo cura di conservare la loro acqua. Staccate il corallo ed effettuate l'operazione di battitura per renderlo morbido.
In un tegame mettete gli spicchi di aglio e lo scalogno tritati finemente con l'olio extravergine di oliva e fate rosolare per un paio di minuti aggiungendo metà del vino a disposizione.
Aggiungete i fasolari batturi con la loro acqua, fate asciugare l'acqua e versate il vino rimanente, regolate di sale e di pepe a piacere e fate cuocere per circa 20 minuti.
Unite gli spaghetti che avrete in precedenza lessato in abbondante acqua salata fate saltare sul fuoco per ben amalgamare e servite con una spolveratina di prezzemolo tritato.
Tempo di preparazione: Un'ora e 15 minuti
Difficoltà: Media
Suggerimenti: Aggiungendo altri molluschi si ottiene un pasta "allo scoglio".