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BROETTO

piatti & prodotti tipici

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Può essere considerato un "piatto unico".

Introduzione: Piatto di grande tradizione marinara.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 1/2 chilo di seppie, 4 cicale di mare oppure le chele di un granchio, 1 san pietro, 1 gallinella, 1 coda di rospo, 1 bicchiere di aceto bianco, 1/3 di tubetto di conserva o 100 gr. di passata di pomodoro.

Preparazione

Scaldare un bicchierino d’olio nel tegame con le cicale di mare o le chele di un granchio tagliate a pezzetti. Aggiungere le seppie con due bicchieri d’acqua e portare ad ebollizione per qualche minuto; a metà cottura aggiungere il san pietro, la gallinella di mare e la coda di rospo tagliata a tranci. A dieci minuti circa dalla cottura, versare una scodella di aceto bianco, un pizzico di pepe, del sale e la conserva di pomodoro. Servire con polenta calda, preferibilmente bianca.

Tempo di preparazione: Un'ora e 30 minuti

Difficoltà: Alta

Suggerimenti: Oltre che accompagnarlo con un vino bianco importante, si può bere anche un vino rosso.